Tarte au Chocolat – supersaftiger Schokoladenkuchen

Tarte au Chocolat Rezept

Tarte au Chocolat – ein supersaftiger Schokoladenkuchen, den du unbedingt probieren solltest. Dieser Schokokuchen ist schnell und einfach gebacken. Für jeden Schokofan ein absolutes Muss.

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Da der Kuchen an für sich sehr saftig und schokoladig ist, passt eine leicht säuerliche Fruchtsauce ganz wunderbar dazu. Aber auch eine Vanillesauce würde sich zu dieser Schokobombe sicherlich gut machen.

Du kannst den Kuchen, je nach Wunsch, auch mit etwas Kakaopulver dekorieren. Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Und jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Nachbacken.


Tarte au Chocolat Rezept

Dieses Tarte au Chocolat Rezept ist für eine 26er Springform ausgelegt.

Tarte au Chocolat, Rezept, Schokoladenkuchen

Zutaten:

250 gr. Kuvertüre, zartbitter
200 gr. Zucker
250 gr. Butter
140 gr. Mehl
200 ml Schlagsahne
6 Eier
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Anschließend den Zucker und die Butter zugeben und verrühren, bis sich alles in der Schokolade aufgelöst hat.

Die Eier trennen. Das Eigelb zur abgekühlten Schokomasse geben und das Eiweiß steif schlagen und kurz beiseitestellen.

Nun Mehl, Backpulver, Salz und Schlagsahne zum Schokoteig geben und gut durchrühren. Am Ende den Eischnee ganz vorsichtig unterheben.

Den Schokoteig nun in die eingefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 30 Minuten backen.


Variationen

Dieses Tarte au Chocolat Rezept kannst natürlich ganz toll variieren. So könntest du beispielsweise etwas mehr Salz zugeben, dann bekommt es eine salzig-süße Note. Einfach unglaublich lecker und eine tolle Ergänzung zur Schokolade.

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Alternativ könntest du auch eine Salty-Caramel-Sauce zubereiten und diese über den Schokoladenkuchen geben.

Ein paar Chiliflocken geben dem Kuchen einen gewissen Extra-Kick. Einfach mit in den Schokoteig geben.


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