Tarte au Chocolat – super­saf­ti­ger Scho­ko­la­den­ku­chen

Tarte au Chocolat Rezept

Tarte au Chocolat – ein super­saf­ti­ger Scho­ko­la­den­ku­chen, den du unbedingt probieren solltest. Dieser Scho­ko­ku­chen ist schnell und einfach gebacken. Für jeden Schokofan ein absolutes Muss.

Da der Kuchen an für sich sehr saftig und scho­ko­la­dig ist, passt eine leicht säu­er­li­che Frucht­sauce ganz wunderbar dazu. Aber auch eine Vanil­le­sauce würde sich zu dieser Scho­ko­bombe sicher­lich gut machen.

Du kannst den Kuchen, je nach Wunsch, auch mit etwas Kakao­pul­ver deko­rie­ren. Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Und jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Nach­ba­cken.

Tarte au Chocolat Rezept
5 von 2 Bewer­tun­gen
Rezept drucken Rezept pinnen

Tarte au Chocolat Rezept

Ein saftiger Scho­ko­la­den­ku­chen, der dank einfachem Kuchen­re­zept schnell geht und leicht gelingt. Wie beim klas­si­schen Rühr­ku­chen die Zutaten zusam­men­rüh­ren, ab in den Ofen und fertig.
#scho­ko­la­den­ku­chen #kuchen­re­zept #kuchen #backen

Für dieses Rezept brauchst du

  • Spring­form 28 cm
Zutaten
  • 500 gr. Kuvertüre zart­bit­ter
  • 200 gr. Zucker
  • 250 gr. Butter
  • 125 gr. Mehl
  • 200 ml Schlag­sahne
  • 6 Eier
  • 1/2 TL Back­pul­ver
  • 1 Prise Salz
Zube­rei­tung
  • Die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Anschlie­ßend den Zucker und die Butter zugeben und verrühren, bis sich alles in der Scho­ko­lade aufgelöst hat.
  • Die Eier trennen. Das Eigelb zur abge­kühl­ten Scho­ko­masse geben und das Eiweiß steif schlagen und kurz bei­sei­te­stel­len.
  • Nun MehlBack­pul­verSalz und Schlag­sahne zum Scho­ko­teig geben und gut durch­rüh­ren. Am Ende den Eischnee ganz vor­sich­tig unter­he­ben.
  • Den Scho­ko­teig nun in die ein­ge­fet­tete Spring­form geben und im vor­ge­heiz­ten Backofen bei 150 Grad 30 Minuten backen.
Du willst noch mehr Rezepte entdecken?Hier gelangst du direkt zu WOMZ Kochblog und Rezepten!

Varia­tio­nen

Dieses Tarte au Chocolat Rezept kannst natürlich ganz toll variieren. So könntest du bei­spiels­weise etwas mehr Salz zugeben, dann bekommt es eine salzig-süße Note. Einfach unglaub­lich lecker und eine tolle Ergänzung zur Scho­ko­lade.

Tarte au Chocolat

Alter­na­tiv könntest du auch eine Salty-Caramel-Sauce zube­rei­ten und diese über den Scho­ko­la­den­ku­chen geben.

Ein paar Chi­lif­locken geben dem Kuchen einen gewissen Extra-Kick. Einfach mit in den Scho­ko­teig geben.

Wie hilfreich fandest du den Beitrag? Zeig es mit einer Bewertung.

1 Stern = gar nicht hilfreich; 5 Sterne = sehr hilfreich

durch­schnitt­li­che Bewertung 4.7 / 5. Bewer­tungs­zäh­ler 34

Schade, dass du den Beitrag nicht hilfreich fandest.

Gib uns ein Feedback, was dir nicht gefallen hat.

#Hashtags