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Corn Dogs Rezept: Würstchen im Teig­man­tel selber machen

Corn Dogs Rezept

„Maishunde“ sind amerikanisches Fingerfood, das auch hierzulande immer beliebter wird. Doch lassen sich die Würstchen im Teigmantel so einfach selber machen? Ich zeige dir in meinem leckeren Corn Dogs Rezept, wie’s geht.

Was ist ein Corn Dog?

Bevor ich euch zeige, wie man sie zuhause machen kann, wollen wir vorerst die Frage klären, um was es sich dabei eigentlich handelt.

Corn Dog heißt auf Deutsch übersetzt so viel wie Maishund.

Ein Fingerfood, bei dem Würstchen mit Teig ummantelt und anschließend frittiert werden.

Corn Dogs selber machenDazu werden dann entweder Ketchup oder Senf, aber auch verschiedenste Dips gereicht – je nachdem, wie man es lieber mag.

Corn Dogs selber machen

Da dieses Fastfood sich bisher eher in Amerika großer Beliebtheit erfreut, kann man sie bei uns eher selten an einem Imbissstand kaufen. Aber man kann sie zuhause auch schnell selber machen.

Dafür benötigst du Folgendes:

  • Eine Fritteuse,
  • stabile Holzstäbchen,
  • Küchenkrepp zum Abtropfen,
  • einen hohen Behälter für den Teig.

Welche Würstchen du genau verwendest, ob Wiener, Bockwürste o. Ä., das bleibt ganz dir überlassen. Ich verwende am liebsten Wiener Würste.

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Rezept

Die angegebenen Mengen reichen, je nach Dicke der Würste, für etwa 6 – 8 Stück. Ich zeige dir hier das klassische Rezept für Corn Dogs, aber du kannst natürlich gerne andere Gewürze in den Teig geben und so einfach ein bisschen variieren.

Zutaten:

Für den Teig:
200 ml Milch
2 Eier
100 gr. Maismehl
100 gr. Mehl (405)
1 EL Zucker
50 ml Öl
1 TL Salz
8 Gramm Backpulver (etwa 1/2 Päckchen)
1 TL Cayennepfeffer
——————–
8 Würstchen
Öl zum Frittieren
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung:

Alle Teig-Zutaten miteinander vermengen, zu einer dicken zähflüssigen Masse verarbeiten und in ein hohes Gefäß (Glas, Messbecher, o. Ä.) umfüllen.

Das Frittieröl erhitzen, etwas Mehl auf einen flachen Teller geben und die Würstchen darin wenden. Nun in jede Wurst einen Holzspieß (von unten nach oben) stecken. Wenn das Fett in der Fritteuse heiß genug ist (Bläschen steigen an einem Holzlöffel auf, den man hinein hält) die Würstchen kopfüber in den Teig geben, sodass die komplette Wurst ummantelt ist und anschließend ins heiße Fett tauchen.

Solange von beiden Seiten frittieren, bis sie eine bräunliche Färbung haben, mit einer Zange rausholen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Corn Dogs frittierenDazu kannst du, wie oben bereits erwähnt, verschiedenste Dips oder aber einfach Ketchup/Senf reichen.

Variation mit Käse

Eine tolle und sehr schmackhafte Variante für alle, die es gerne etwas käsig haben, sind Cheese-Corn-Dogs. Dafür einfach eine dünne Scheibe Käse um die Würstchen wickeln. Dabei unbedingt darauf achten, dass sich die Scheibe beim Hochnehmen der Wurst nicht wieder löst, deswegen nach dem drumlegen die Kanten gut festdrücken und ansonsten verfahren, wie beschrieben.

FAQ

Kann ich Corn Dogs auch mit normalem Mehl machen?
Theoretisch kann man Corn Dogs auch mit normalen Mehl machen, ja. Aber die Hauptzutat ist das Maismehl, weswegen man es nicht weglassen sollte.
Wo kann man Corn Dogs kaufen?
In Deutschland findet man selten Imbissstände, die Corn Dogs verkaufen. Und auch das fertige Produkt findet man, wenn überhaupt, nur online.
Kann ich sie vegetarisch zubereiten?
Natürlich kannst du das Wiener Würstchen durch eine vegetarische Wurst ersetzen. Auch Gemüse macht sich im Teigmantel wirklich gut.
Kann ich Corn Dogs ohne Fritteuse machen?
Klar, fülle dafür einfach nur einen großen Topf mit etwa 2-3 Liter Öl und frittiere die Würstchen darin.

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