„Maishunde“ sind amerikanisches Fingerfood, das auch hierzulande immer beliebter wird. Doch lassen sich die Würstchen im Teigmantel so einfach selber machen? Ich zeige dir in meinem leckeren Corn Dogs Rezept, wie’s geht.
Was ist ein Corn Dog?
Bevor ich euch zeige, wie man sie zuhause machen kann, wollen wir vorerst die Frage klären, um was es sich dabei eigentlich handelt.
Corn Dog heißt auf Deutsch übersetzt so viel wie Maishund.
Ein Fingerfood, bei dem Würstchen mit Teig ummantelt und anschließend frittiert werden.
Dazu werden dann entweder Ketchup oder Senf, aber auch verschiedenste Dips gereicht – je nachdem, wie man es lieber mag.
Corn Dogs selber machen
Da dieses Fastfood sich bisher eher in Amerika großer Beliebtheit erfreut, kann man sie bei uns eher selten an einem Imbissstand kaufen. Aber man kann sie zuhause auch schnell selber machen.
Dafür benötigst du Folgendes:
- Eine Fritteuse,
- stabile Holzstäbchen,
- Küchenkrepp zum Abtropfen,
- einen hohen Behälter für den Teig.
Welche Würstchen du genau verwendest, ob Wiener, Bockwürste o. Ä., das bleibt ganz dir überlassen. Ich verwende am liebsten Wiener Würste.
[atkp_product id=’3835′][/atkp_product]Corn Dogs Rezept
Für dieses Rezept brauchst du
- stabile Holzstäbchen
- Fritteuse oder hohen Topf zum Frittieren
Zutaten
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 100 gr Maismehl
- 100 gr Mehl (Typ: 405)
- 1 EL Zucker
- 50 ml Öl
- 1 TL Salz
- 8 gr Backpulver ca. 1/2 Päckchen
- 1 TL Cayennepfeffer
- 8 Würstchen
- Öl zum Frittieren
- Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
- Alle Teig-Zutaten miteinander vermengen, zu einer dicken zähflüssigen Masse verarbeiten und in ein hohes Gefäß (Glas, Messbecher, o. Ä.) umfüllen.
- Das Frittieröl erhitzen, etwas Mehl auf einen flachen Teller geben und die Würstchen darin wenden. Nun in jede Wurst einen Holzspieß (von unten nach oben) stecken.
- Wenn das Fett in der Fritteuse heiß genug ist (Bläschen steigen an einem Holzlöffel auf, den man hinein hält) die Würstchen kopfüber in den Teig geben, sodass die komplette Wurst ummantelt ist und anschließend ins heiße Fett tauchen.
- Solange von beiden Seiten frittieren, bis sie eine bräunliche Färbung haben, mit einer Zange rausholen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps & Tricks
Variation mit Käse
Eine tolle und sehr schmackhafte Variante für alle, die es gerne etwas käsig haben, sind Cheese-Corn-Dogs. Dafür einfach eine dünne Scheibe Käse um die Würstchen wickeln. Dabei unbedingt darauf achten, dass sich die Scheibe beim Hochnehmen der Wurst nicht wieder löst, deswegen nach dem drumlegen die Kanten gut festdrücken und ansonsten verfahren, wie beschrieben.