Rezept für Fried Pickles / frit­tierte Essig­gur­ken

Fried Pickles Rezept, Fried Pickles Trend

Man muss ja eigent­lich nicht jeden Food Trend mitmachen, doch was 2018 zum Trend werden könnte, klingt erst mal gar nicht so lecker – Fried Pickles. Das heißt übersetzt nichts anderes als frit­tierte Essig­gur­ken.  In den USA ist es schon länger ein beliebtes Fin­ger­food. Mit einem leckeren, würzigen Dip soll das Ganze richtig gut schmecken. Vor­stel­len kann ich mir das noch nicht, aber wir probieren es einfach aus. Wenn ihr es auch nach­ma­chen wollt, dann nutzt doch einfach folgendes Rezept.

Fried Pickles Rezept

Wer Mix Pickles mag, wird auch dieses außer­ge­wöhn­li­che Fin­ger­food lieben. Auch wenn frit­tierte Essig­gur­ken erstmal seltsam klingen, so schmecken sie doch über­ra­schend lecker.
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Für dieses Rezept brauchst du

  • Fritteuse oder großen Topf zum Frit­tie­ren
Zutaten
  • 4 Gewürz­gur­ken alter­na­tiv Mix Pickles
  • 50 gr Panier­mehl
  • 1-2 Eier
  • Worces­ter­sauce
  • Cayenne­pfef­fer
  • Dill
  • Papri­ka­pul­ver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frit­tier­fett
Zube­rei­tung
  • Erhitze das Frit­tier­fett in einer Fritteuse oder alter­na­tiv in einem großen Topf auf etwa 180 Grad. Wäh­rend­des­sen die Gewürz­gur­ken in dünne Scheiben schneiden und auf einem Küchen­pa­pier gut abtropfen lassen.
  • In einer Schüssel die Eier und einen Schuss Worces­ter­sauce verrühren. Mit Cayenne­pfef­ferDill, Salz, Pfeffer und Papri­ka­pul­ver gut würzen. Das Panier­mehl mit dem Mehl in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Nun die gut abge­tropf­ten Gewürz­gur­ken­schei­ben leicht mit der Mehl­mi­schung bestäuben. Anschlie­ßend in die Eier­mi­schung geben und dann in der Panier­mehl­mi­schung gut wälzen, bis die Scheibe von allen Seiten bedeckt ist.
    Fried Pickles
  • Anschlie­ßend kommen die panierten Gur­ken­schei­ben in die Fritteuse bzw. den Topf mit dem heißen Fett. Sie sind fertig, wenn sie außen goldbraun sind. Doch aufpassen, sie können schnell ver­bren­nen, deswegen auf keinen Fall zu lange warten.
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Zu den frit­tier­ten Essig­gur­ken passt eigent­lich alles, was man dippen kann.

Auch wenn es anfangs ein wenig eklig klingen mag, ich finde die Fried Pickles super­le­cker und kann dir nur empfehlen, sie einfach mal aus­zu­pro­bie­ren.

Tipp für Res­te­ver­wer­tung

Wenn du am Ende noch Panier­mehl oder Eimi­schung übrig hast, so habe ich noch einen Tipp für dich, wie du diese Reste verwerten kannst. Mische das Panier­mehl einfach mit dem Ei und füge je nach Kon­sis­tenz noch etwas mehr Ei oder Panier­mehl hinzu. Würzen kann man es ganz indi­vi­du­ell mit Paprika, Salz, Pfeffer, Worces­ter­sauce, Chili, Peter­si­lie oder was auch immer du magst. Die Kon­sis­tenz der Bällchen, die wir nun formen, sollte der von Knödeln ähneln. Anschlie­ßend werden diese Bällchen so lange frittiert, bis sie goldbraun sind.

Mit Ketchup o. ä. ist das eine tolle Mög­lich­keit Panier­mehl oder Eireste zu ver­ar­bei­ten. Auch perfekt beim Kochen von Schnit­zeln, um Reste zu verwerten.

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