Rezept Fleischsalat wie vom Metzger

Rezept für Fleisch­sa­lat wie vom Metzger

Eine tolle Mög­lich­keit, um Wurst zu ver­ar­bei­ten, die weiter muss, ist selbst gemachter Fleisch­sa­lat. Mit der cremigen Mayon­naise ist er zwar nicht gerade etwas für die kalo­ri­en­be­wusste Küche, aber ab und an kann man sich das schon mal gönnen. Schmecken sollte der Fleisch­sa­lat wie vom Metzger des Ver­trau­ens und, wie genau das geht, erfährst du nun in meinem Rezept.

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Fleisch­sa­lat wie vom Metzger selber machen

Die meisten von uns kennen Fleisch­sa­lat vom Metzger. Dort kann man ihn in kleinen Schälchen kaufen und er schmeckt einer­seits super­cre­mig und ande­rer­seits total würzig. Bei meinem hei­mi­schen Metzger ist die Gur­ken­flüs­sig­keit das Geheimnis. Sie macht den flei­schi­gen Salat etwas frischer und für mich perfekt.

Einfach aus dem Becher löffeln oder aber ein bisschen davon auf frischem, knusp­ri­gem Brot – das ist wirklich ein Gedicht. Aber man kann ihn auch ganz schnell selber machen.

Rezept für Fleischsalat

Rezept für Fleisch­sa­lat

Jedes Fleisch­sa­lat Rezept ist anders, weswegen ich dir heute meine Variante vor­stel­len möchte. Die ange­ge­bene Menge reicht für 4 Portionen. Ich per­sön­lich mag meinen Fleisch­sa­lat gerne sehr würzig, weswegen ich noch Gewürze zufüge. Ist an für sich aber nicht nötig, da die Wurst sowieso würzig genug ist. Aber das ist einfach per­sön­li­che Geschmack­sa­che. Probiere aus, was dir am besten schmeckt.

Zutaten:

200 gr. Fleisch­wurst
2 große Gewürz­gur­ken
3 – 4 EL Mayon­naise
3 – 4 EL Gur­ken­was­ser
Salz
Pfeffer
Peter­si­lie

Zube­rei­tung:

Die Wurst in feine Streifen und die Gurken in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit der Mayon­naise und dem Gur­ken­was­ser vermengen. Vor­sich­tig mit Salz, Pfeffer und Peter­si­lie abschme­cken. Nach Mög­lich­keit ein paar Stunden durch­zie­hen lassen, aber man kann ihn auch sofort verzehren.

Reste im Kühl­schrank auf­be­wah­ren, aber innerhalb weniger Tage verzehren.

Kalo­ri­en­arme Variante

Natürlich ist der Fleisch­sa­lat durch die Mayon­naise sehr schwer und kalo­ri­en­reich. Doch es geht für die Figur­be­wuss­ten unter uns auch etwas leichter. Ersetze dafür einfach einen Teil der schweren Mayon­naise durch Joghurt. Das spart einer­seits Kalorien und macht ihn ande­rer­seits auch leichter und frischer. Die Menge des Gur­ken­was­sers solltest du dann aller­dings redu­zie­ren, da der Joghurt nicht so gut abbindet, wie die Mayon­naise.

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