Weihnachtliche heiße Schokolade mit Zimt

Weihnachtliche heiße Schokolade mit Zimt

Wenn die Temperaturen draußen sinken und es richtig kalt wird, was gibt es dann Schöneres, als mit einer weihnachtlichen heißen Schokolade mit Zimt auf der Couch zu sitzen und sich in die Decke zu kuscheln? Genau nichts. Deswegen möchte ich euch heute mein Rezept für diese weihnachtliche heiße Schokolade zeigen.

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Weihnachtliche heiße Schokolade Rezept

Die folgenden Mengenangaben gelten für zwei Portionen.

weihnachtliche heiße Schokolade mit Zimt

Zutaten:

250 ml Milch
150 ml Sahne
75 gr. Zartbitterschokolade
1 Vanilleschote
1 TL Zucker
1 Prise Zimt
2 Zimtstangen
Schlagsahne (optional)

Zubereitung:

Das Vanillemark aus der Schote kratzen. Alle Zutaten, bis auf die Zimtstangen und die optionale Schlagsahne, in einen Topf geben und unter dauerndem Rühren langsam erhitzen.

Anschließend in zwei Tassen oder Gläser abfüllen und mit je einer Zimtstange dekorieren. Wer etwas Sahne auf seiner heißen Schokolade möchte, der kann nun die Schlagsahne steif schlagen und auf die heiße Schokolade geben.

 

Wie du siehst, ist die Zubereitung dieser heißen Schokolade ganz einfach. Du kannst die Zartbitterschokolade auch durch weiße Schokolade ersetzen, allerdings würde ich dann den Zucker weglassen, sonst wird es zu süß.


Variationen

Eine tolle Möglichkeit ist ein wenig Chili zuzugeben. Das gibt der heißen Schokolade einen extra Kick und sorgt dafür, dass einem richtig warm wird.

Auch mit weihnachtlichen Gewürzen kannst du hier experimentieren. Ein bisschen Anis, Kardamom oder geriebene Orangenschalen können aus der klassischen Schokolade eine besondere, weihnachtliche Kreation machen.

Wenn es mit Alkohol sein darf, dann passt ein Schuss kräftiger Rum oder Whiskey auch ganz wunderbar.

Ein paar Marshmallows runden den schokoladigen Geschmack wunderbar ab. Einfach am Ende mit in die Tasse geben.

Wie wäre es mit einer tollen Tarte au Chocolat zu deiner heißen Schokolade?

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