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Piz­zaschne­cken Rezept: Schnelles Fin­ger­food für deine Party

Pizzaschnecken Rezept

Fingerfood ist auf Partys, Kindergeburtstagen oder Buffets ein gerne angebotenes Essen. Einerseits kann man es einfach in die Hand nehmen, andererseits ist es häufig schnell gemacht und allseits beliebt. Heute zeige ich dir deswegen mein leckeres Pizzaschnecken Rezept. Diese Abwandlung der klassischen Pizza ist auf jeder Feier ein Highlight.

Fingerfood für Party

Egal ob eine lang geplante Fete oder das spontane Abendessen mit Freunden zu dem man eingeladen hat, oft überlegt man ziemlich lang, bis man weiß, was auf den Tisch kommt. Besonders wenn es schnell gehen soll, sind einfache aber trotzdem beliebte Gerichte, die nach mehr aussehen, hoch im Kurs. Deswegen sind Pizzaschnecken so ideal. Einerseits steht fast jeder auf Pizza und andererseits kann man sie unheimlich schnell zubereiten, ohne dafür Stunden in der Küche verbringen zu müssen.

Vegetarier oder Veganer zu Gast? Der Teig an sich ist vegan und mit dem Belag kann man nach Herzenslust variieren.

Das Tolle an den Pizzaschnecken ist die Vielseitigkeit beim Belag. Hier kannst du machen, was du willst. Entweder machst du sie alle gleich oder nimmst den kleinen Mehraufwand in Kauf, um sie unterschiedlich zu belegen. Egal wie, sie werden der Renner auf deiner Party sein.

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Pizzaschnecken Rezept

Die hier angegebene Menge reicht für etwa 5-6 Portionen. Dabei sollten in etwa 25 Schnecken bei rauskommen. Das variiert allerdings, je nachdem wie dick du den Teig ausrollst, die Schnecken schneidest, usw.

Fingerfood Pizzaschnecken Rezept

Zutaten:

Teig:
400 gr. Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
150-200 ml Wasser
1 EL Olivenöl

Sauce:
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
4 EL Tomatenmark
Rotwein
Basilikum
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl

Belag:
Schinken
5 Scheiben Salami
Mozzarella gerieben oder in Scheiben

Zubereitung:

Für den Teig:
Zuerst bereiten wir den Teig für unsere Pizzaschnecken zu. Dafür das Mehl in einer Schüssel sieben. Salz, Zucker und Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Olivenöl zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Notfalls etwas Wasser/Mehl nachgeben. Den Teig 30-60 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Für die Sauce:
In der Zwischenzeit bereiten wir die Tomatensauce zu. Dafür etwas Öl in einen kleinen Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten, dann mit einem Schuss Rotwein oder Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zucker abschmecken und leicht einkochen lassen, bis die Konsistenz gut ist.

Pizzaschnecken rollen und belegen:
Nun rollen wir unseren Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn aus. Dann die Sauce darauf verteilen, mit Schinken, Salami und Käse belegen und vorsichtig aufrollen. Danach von der großen Rolle dicke Scheiben (je nach Wunsch) abschneiden und mit der Schnittkante nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für weitere 10 Minuten gehen lassen und dann für etwa 20-25 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen.

Und nun wünsche ich dir viel Spaß beim Nachmachen von meinem Pizzaschnecken Rezept.

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