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Grüner Spargel mit Nudeln in Zitronensauce Rezept

Grüner Spargel mit Nudeln Rezept

Heute habe ich ein besonderes Gericht für dich. Spargel gehört einfach zum Frühjahr dazu und um das Ganze geschmacklich nicht zu schwer, sondern erfrischend leicht werden zu lassen, probieren wir es heute in einer leckeren Kombination mit Zitrone. Grüner Spargel mit Nudeln macht mit der Zitronensauce richtig Lust auf Sommer. Viel Spaß beim Nachkochen.

Sommerliche Nudelsauce mit Zitrone

Gerade in den wärmeren Monaten des Jahres möchten viele frisch schmeckende Nudelsaucen, die einfach nach Sommer schmecken. Da ist die Zitrone ein beliebtes Mittel der Wahl. Auch wenn es sich dabei oft um eine Sahnesauce handelt, so sorgt das säuerliche Aroma trotzdem für eine gewisse Leichtigkeit. Wer Kalorien sparen möchte, der kann natürlich auch auf fettärmere Basen zurückgreifen.

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Der grüne Spargel ist eine ideale Ergänzung, da er sehr mild und zart im Geschmack ist. Natürlich kann man ihn auch in vielen anderen Variationen zur Pasta machen. Der Vorteil hierbei ist, dass man ihn nicht schälen muss. Es reicht, die holzigen Enden zu entfernen.

Grüner Spargel Nudeln Rezept
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Nudeln in Zitronensauce mit grünem Spargel Rezept

Die leckere Zitronensauce macht aus diesem Nudel-Rezept etwas ganz besonderes. Auch der grüne Spargel macht sich hervorragend zu diesem außergewöhnlichen Gericht.
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4 Portionen
Zutaten
  • 500 gr Nudeln
  • 500 gr Spargel grün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 200 gr Kirschtomaten
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 1 Prise Zucker
  • Parmesan (optional)
  • Rosa Pfeffer (optional)
Zubereitung
  • Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest garen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit einen guten Schuss Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin fein gewürfelt glasig dünsten.
  • Die Kirschtomaten zufügen, den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen, in Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles kurz anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Solange offen köcheln lassen, bis der Spargel bissfest ist.
  • Die Sahne zufügen und dann mit dem Abrieb der Zitrone, etwas Zitronensaft, Salz, Zucker (so viel, dass die Säure der Zitrone gut ausgeglichen ist), Rosa Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  • Nun die Nudeln zur Zitronensauce geben und gut vermengen. Ein paar Parmesanflocken über der Grünen Spargel Pasta verteilen und servieren.
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Die Chiliflocken sind in diesem Gericht optional, genauso wie der Parmesan. Die Kombination Grüner Spargel, Nudeln und Zitrone passt einfach ganz hervorragend, wie ich finde. Viel Spaß beim Nachkochen.

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