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Pizzaschnecken Rezept: Schnelles Fingerfood für deine Party

Pizzaschnecken Rezept

Fingerfood ist auf Partys, Kindergeburtstagen oder Buffets ein gerne angebotenes Essen. Einerseits kann man es einfach in die Hand nehmen, andererseits ist es häufig schnell gemacht und allseits beliebt. Heute zeige ich dir deswegen mein leckeres Pizzaschnecken Rezept. Diese Abwandlung der klassischen Pizza ist auf jeder Feier ein Highlight.

Fingerfood für Party

Egal ob eine lang geplante Fete oder das spontane Abendessen mit Freunden zu dem man eingeladen hat, oft überlegt man ziemlich lang, bis man weiß, was auf den Tisch kommt. Besonders wenn es schnell gehen soll, sind einfache aber trotzdem beliebte Gerichte, die nach mehr aussehen, hoch im Kurs. Deswegen sind Pizzaschnecken so ideal. Einerseits steht fast jeder auf Pizza und andererseits kann man sie unheimlich schnell zubereiten, ohne dafür Stunden in der Küche verbringen zu müssen.

Vegetarier oder Veganer zu Gast? Der Teig an sich ist vegan und mit dem Belag kann man nach Herzenslust variieren.

Das Tolle an den Pizzaschnecken ist die Vielseitigkeit beim Belag. Hier kannst du machen, was du willst. Entweder machst du sie alle gleich oder nimmst den kleinen Mehraufwand in Kauf, um sie unterschiedlich zu belegen. Egal wie, sie werden der Renner auf deiner Party sein.

Fingerfood Pizzaschnecken Rezept
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Pizzaschnecken Rezept

Diese Pizzaschnecken sind ein tolles Fingerfood, das schnell und einfach zubereitet ist. Wer eine tolle Alternative zu Pizza sucht, ist damit bestens bedient.
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Zutaten
Für den Teig
  • 400 gr Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150-200 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
Für die Pizzasauce
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Tomatenmark
  • Rotwein
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Öl
Für den Belag
  • Schinken
  • Salami
  • Mozzarella gerieben oder in Scheiben
Zubereitung
  • Zuerst bereiten wir den Teig für unsere Pizzaschnecken zu. Dafür das Mehl in einer Schüssel sieben. 
  • Salz, Zucker und Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Olivenöl zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Notfalls etwas Wasser/Mehl nachgeben. Den Teig 30-60 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • In der Zwischenzeit bereiten wir die Tomatensauce zu. Dafür etwas Öl in einen kleinen Topf geben. 
  • Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und glasig dünsten. 
  • Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten, dann mit einem Schuss Rotwein oder Wasser ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zucker abschmecken und leicht einkochen lassen, bis die Konsistenz gut ist.
  • Nun rollen wir unseren Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn aus. Dann die Sauce darauf verteilen, mit SchinkenSalami und Käse belegen und vorsichtig aufrollen.
  • Danach von der großen Rolle dicke Scheiben (je nach Wunsch) abschneiden und mit der Schnittkante nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Für weitere 10 Minuten gehen lassen und dann für etwa 20-25 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen.
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Und nun wünsche ich dir viel Spaß beim Nachmachen von meinem Pizzaschnecken Rezept.

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