Dieses leckere Naan-Brot-Rezept ist mit Joghurt und frischer Hefe und lässt sich ganz einfach selber machen. Es wird in der Pfanne gebacken.
6Brote
Zutaten
500grMehl
1/2WürfelHefe, frisch
150mlMilch
1ELZucker
1TLBackpulver
2ElÖl
1Ei
150mlNaturjoghurt
Salz
Zubereitung
Lauwarme Milch, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. 20 Min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Mehl in eine große Schüssel sieben. Salz und Backpulver zufügen und alles gut vermischen.
Nun die Hefemischung zugeben und auch Öl, Joghurt, sowie das leicht aufgeschlagene Ei. Alles gut verkneten, bis der Teig schön geschmeidig ist.
Ein wenig Öl auf die Finger oder in eine Schüssel geben und den Teig damit benetzen. Dann abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Teig in 6 gleich große Kugeln einteilen, leicht kneten und auf einem Blech zugedeckt noch mal kurz gehen lassen.
Dann die Kugeln dünn ausrollen oder mit den Fingern auseinanderziehen.
Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und auf größter Stufe heiß werden lassen.
Wenn sie richtig heiß ist, den Fladen ohne Fett hineingeben. So lange braten, bis er Blasen wirft. Dann umdrehen und von der anderen Seite bräunen. Achte darauf, dass dir das Naan-Brot nicht verbrennt.
So mit allen Broten verfahren. Wer mag, kann das heiße Naan mit ein wenig Knoblauchbutter abreiben.
Tipps & Tricks
Wer mag, kann sein Naan-Brot mit Knoblauch und Koriander aromatisieren. Alternativ kannst du es auch mit Knoblauchöl einstreichen.