Schneide den Lachs in Streifen.
Bezieh deine Bambusmatte mit Frischhaltefolie.
Schneide die Nori-Blätter ein Mal in der Mitte auseinander. Für die einfachen Maki brauchen wir kein so großes Blatt. So erhalten wir 12 kleinere Nori-Blätter
Leg das Nori-Blatt mit der glatten, glänzenden Seite nach unten vor dich auf die Bambusmatte.
Teile den Reis in 12 Portionen und gib eine davon auf dein Nori-Blatt. Drücke den Reis vorsichtig an und verteile ihn gleichmäßig auf dem ganzen Blatt (mit feuchten Händen geht es einfacher). Lediglich oben solltest du etwa 2 cm frei lassen.
Nimm etwas vom Wasabi auf den Finger und streiche es in der mittig ein Mal quer in einem fingerdicken Streifen auf den Reis. Vorsicht! Wasabi ist sehr scharf, wirklich nur ganz dünn darauf verteilen.
Nun lege etwas von den Lachsstreifen in das erste Drittel deines Nori-Blattes.
Befeuchte das frei gelassene Ende des Blattes mit ein wenig Wasser.