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Grüner Spargel im Ofen
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Spargelquiche Rezept

Diese leckere Quiche mit Spargel ist hervorragend geeignet, wenn es beim Kochen mal schnell gehen und trotzdem lecker und besonders sein soll.
Für dieses Rezept brauchst du
  • Quicheform
Zutaten
Für den Teig:
  • 150 gr Mehl
  • 80 gr Butter kalt und gewürfelt
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • kaltes Wasser
Für die Füllung:
  • 1 Bund grünen Spargel 200-250 gr
  • 50 gr Speck
  • 200 gr Sahne
  • 150 gr Creme fraiche
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 70 gr Käse gerieben
  • 20 gr Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
Zubereitung
  • Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde bilden und dort die klein gewürfelte kalte Butter, das Eigelb1 – 2 EL kaltes Wasser und die Prise Salz hineingeben und von Hand gut verkneten, bis ein weicher Teig entsteht. Bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen. Den Teig für 30 Minuten kühl stellen.
  • Spargel in 2 – 3 cm lange Scheiben schneiden und holzige Endstücke entfernen. Die Spargelspitzen beiseitelegen, den Rest für 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Nun die Spitzen ebenfalls zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Den Spargel abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Zwiebel und Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten.
  • Die Quicheform einfetten, den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und mit einer Gabel einstechen. 
  • Eier, Sahne, geriebenen Parmesan und Creme fraiche miteinander verquirlen, die angebratene Zwiebel-Speck-Mischung zugeben und gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Einen kleinen Teil der Mischung auf den Quicheboden geben.
  • Nun die Spargelstücke darauf verteilen und mit der restlichen Eier-Sahne bedecken. Den geriebenen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 25 – 30 Minuten backen.
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