Dieses amerikanische Fingerfood ist schnell gemacht und überall sehr beliebt. Maismehl ist das Geheimnis der Corn Dogs.
Für dieses Rezept brauchst du
stabile Holzstäbchen
Fritteuse oder hohen Topf zum Frittieren
Zutaten
200mlMilch
2Eier
100grMaismehl
100grMehl(Typ: 405)
1ELZucker
50mlÖl
1TLSalz
8grBackpulverca. 1/2 Päckchen
1TLCayennepfeffer
8Würstchen
Öl zum Frittieren
Mehlzum Bestäuben
Zubereitung
Alle Teig-Zutaten miteinander vermengen, zu einer dicken zähflüssigen Masse verarbeiten und in ein hohes Gefäß (Glas, Messbecher, o. Ä.) umfüllen.
Das Frittieröl erhitzen, etwas Mehl auf einen flachen Teller geben und die Würstchen darin wenden. Nun in jede Wurst einen Holzspieß (von unten nach oben) stecken.
Wenn das Fett in der Fritteuse heiß genug ist (Bläschen steigen an einem Holzlöffel auf, den man hinein hält) die Würstchen kopfüber in den Teig geben, sodass die komplette Wurst ummantelt ist und anschließend ins heiße Fett tauchen.
Solange von beiden Seiten frittieren, bis sie eine bräunliche Färbung haben, mit einer Zange rausholen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps & Tricks
Dazu kannst du verschiedenste Dips oder aber einfach Ketchup/Senf reichen.