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Vegetarische Kartoffelpfanne mit Spinat und Broccoli

Die Kartoffel fristet ja bei vielen ein Mauerblümchendasein. Meist als langweilige Beilage in gebratener und weicher Form, kann sie viele nicht wirklich als Basis eines Gerichtes überzeugen. Das ist nicht nur schade, sondern tut der Kartoffel unrecht. Kartoffeln verschaffen ein großes Sättigungsgefühl mit wenigen Kalorien und enthalten Vitamine (Vitamin B und Vitamin C) sowie 15 verschieden Spurenelemente und Mineralstoffe. Und mit interessanten Zutaten kombiniert und gewürzt schmecken sie auch richtig gut.
4 Portionen
Zutaten
  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 2 Handvoll frischer Spinat
  • 250 Gramm Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Frischkäse optional
  • Öl zum Braten
  • Gewürze (Pfeffer, Salz, Muskat)
Zubereitung
  • Kartoffeln weich kochen
  • Broccoli waschen und ebenfalls kochen, aber nicht weich, sondern bissfest/knackig.
  • Zwiebel würfeln, Knoblauch zerkleinern und in eine Pfanne mit Öl andünsten.
  • Kartoffel geschält und in Würfeln geschnitten in die Pfanne geben.
  • Nach wenigen Minuten mit 100 ml Wasser ablöschen und optional Frischkäse hinzufügen.
  • Broccoli abseihen und zugeben.
  • Gewaschenen Spinat kurz vor Schluss zugeben.
  • Zum Abschluss je nach Geschmackwunsch würzen und den Bratensaft eventuell mit Speisestärke etwas andicken. Fertig.
Tipps & Tricks
Ihr werdet schnell merken, dass das ein Gericht ist, das man als Basis verwenden kann und immer mal variieren. Wer es nicht vegetarisch mag, kann Speck hinzugeben. Probiert auch gerne mal eine Avocado oder ein gewürfelte Tomate dazu aus.
Gutes Gelingen und guten Appetit. 
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