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Crêpes, das kleine, feine Glück.

Zubereitung von Crêpes als Basis für leckere süße und deftige Speisen
4 Portionen
Zutaten
  • 130 gr Weizenmehl Typ 405 Alternativ auch Dinkelmehl
  • 250 ml Milch
  • 25 gr Butter
  • 2 Stück Eier (groß)
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  • Butter zergehen lassen und die warme, flüssige Butter in die Milch geben, die in einer Schüssel wartet.
  • Die Eier gesamt (ohne Schale ;-)) in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.
  • Mit dem Schneebesen in der einen Hand und dem Mehl in der anderen, langsam das Mehl unterrühren/-schlagen. Zuletzt eine Prise Salz einstreuen und rühren, egal, ob später die Crêpes süß oder deftig belegt werden.
  • Wenn keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind, die Schüssel zur Seite stellen und den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Beschichtete Pfanne oder gusseiserne Pfanne auf den Herd. Klein wenig Butter hinein und auf mittlere Hitze, so dass die Butter nicht zu schnell braun wird. Alternativ Butterschmalz, der höhere Hitze erträgt, aber auch teurer ist.
  • Mit der Kelle so viel Teig in die Pfanne schöpfen, dass er sich dünn verteilen kann. Entweder ein speziellen Verteiler (Siehe unten) dazu nutzen oder die Pfanne sofort schwenken und den flüssigen Teig verteilen, bevor er fester wird.
  • Mit dem Pfannenheber kann man nach ca. einer Minuten auf die Unterseite lunsen. Zeigt sich dort schon leichte Bräune, dann kann man den Crêpe wenden. Goldgelb mit leichten Bräunungen ist das Ziel. Guten Appetit mit Zimt und Zucker oder sonstigen süßen oder deftigen Belegen.
Tipps & Tricks
Crêpes sind wunderbar einfach und schnell zubereitet. Sie sind die perfekte Grundlage für viele Variation und Experimente. Gleich, ob flach oder gerollte, salzig oder süß, sie machen alle glücklich - wohl deshalb, da fast jeder mit Pfannkuchen, Palatschinken, Pancakes oder eben Crêpes ein kleines Glück aus der Kindheit verbindet.
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