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Veganes Naan Brot Rezept
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Veganes Naan-Brot-Rezept

Dieses Naan-Brot-Rezept ist vegan und kommt ohne Joghurt aus.
4 Portionen
Zutaten
  • 450 gr Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe, frisch oder 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Pflanzenmilch
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Korianderpulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • Knoblauch optional
  • Koriander optional
Zubereitung
  • Das lauwarme Wasser mit Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Mischung 10 Minuten stehen lassen, bis es blubbert.
  • Dann Milch und die Gewürze zufügen. Nun nach und nach das Mehl untermengen bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
  • Den Teig in etwa golfballgroße Stücke teilen, auf ein Blech geben und abgedeckt noch mal 30 Min. gehen lassen.
  • Pfanne auf der höchsten Stufe richtig heiß werden lassen.
  • Teig dann in dünne Fladen ausrollen oder mit den Händen auseinanderziehen und 2 - 3 Minuten je Seite in der Pfanne ausbacken, bis die Fladen schön gebräunt sind. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
Tipps & Tricks
Wer lieber frische Gewürze mag, der kann Knoblauch- und Korianderpulver auch einfach weglassen und das Naan-Brot direkt nach dem Backen leicht mit Öl bestreichen und dann mit frischem Knoblauch abreiben und frischen Koriander darüber geben.
Alternativ kannst du auch Knoblauch und Koriander in etwas Öl ein paar Stunden ziehen lassen und damit das vegane Naan-Brot nach dem Backen einpinseln.
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