Die Brühe aufkochen, vom Herd nehmen und den Couscous zufügen und darin quellen lassen.
Den Deckel der Paprika abschneiden, Kerne und weiße Scheidewände vorsichtig mit einem Löffel entfernen und die Paprikaschoten anschließend waschen.
Den Deckel nicht wegwerfen, auch daraus die Kerne entfernen und ihn ebenfalls waschen.
Jetzt eine Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit den getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden.
Mit zerbröseltem Schafskäse, Knoblauch, Olivenöl, Oliven, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. Am Ende den Couscous zufügen und gut durchmischen.
Die Paprika auf der Innenseite leicht salzen, nun mit der Couscousmasse befüllen und den Deckel darauf legen.
Eine Pfanne auf den Herd stellen und die andere Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
Einen Esslöffel Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Dann mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Kurz einreduzieren lassen und dann die gestückelten Tomaten zufügen. Etwas Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schoten in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Tomatensauce übergießen und bei 180 Grad für ca. 40 - 50 Minuten backen lassen, bis die Schoten weich, aber noch bissfest sind.