Dieser Couscous-Salat ist gerade in der warmen Jahreszeit eine herrlich, fruchtige Erfrischung, die noch dazu lange satt macht und nicht schwer ist.
2Personen
Zutaten
150grCouscous
150mlBrühe
1Frühlingszwiebel
2Tomatenmöglichst groß
1/2Gurke
1Granatapfel
Essig
Olivenöl
Minzefrisch
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitroneunbehandelt
Zubereitung
Die Brühe aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Couscous zufügen und quellen lassen. Dabei immer wieder kurz umrühren.
In der Zwischenzeit die Gurke und Tomaten fein würfeln, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die Kerne vom Granatapfel auslösen. Diese Zutaten zum Couscous geben und gut durchrühren.
Etwas Essig, Olivenöl und einen Schuss warmes Wasser miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Mischung über den Couscous geben und gut durchrühren. Die Minzblätter fein hacken und mit dem Abrieb einer gewaschenen Zitrone zum Couscous geben.
Noch mal durchrühren und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Tipps & Tricks
Wer es gerne würzig oder scharf mag, kann ruhig ein wenig klein gehackte Chilis oder etwas scharfen Rosenpaprika zufügen. Auch frisches Koriandergrün passt gut dazu.