Go Back
+ servings
Dessert im Glas, Schwarzwälder-Kirsch Rezept
4.22 from 14 votes
Rezept drucken Rezept pinnen

Schwarzwälder-Kirsch im Glas

Auch den Klassiker, Schwarzwälder-Kirsch kann man natürlich im Glas machen. Eines meiner absoluten Favoriten. Hierfür macht sich ein größeres Glas übrigens besser.
2 Portionen
Zutaten
  • 100 gr Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 80 gr Schattenmorellen abgetropft
  • 2 EL Kirschwasser
  • 60 gr Schokobiskuit gekauft oder selbst gemacht
  • 15 gr Schokoraspeln
Zubereitung
  • Die Sahne mit dem Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.
  • Die Kirschen abtropfen lassen und mit dem Kirschwasser zusammen in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Den Schokobiskuit auf die Gläser aufteilen, die Kirschen mit dem Kirschwasser darüber geben und die Creme darauf verteilen.
  • Anschließend mit Schokoraspeln garnieren.
Du willst noch mehr Rezepte entdecken?Hier gelangst du direkt zu WOMZ Kochblog und Rezepten!