Go Back
+ servings
Dessert im Glas, Tiramisu Rezept
4.70 from 10 votes
Rezept drucken Rezept pinnen

Tiramisu im Glas Rezept

Dieses leckere italienische Dessert ist nahezu perfekt, um es im Glas zu servieren. Wie das geht, erfährst du nun.
2 Portionen
Zutaten
  • 6-8 Löffelbiskuits
  • 4-5 EL Kaffee möglichst stark
  • 1 Ei muss ganz frisch sein
  • 25 gr Puderzucker
  • 125 gr Mascarpone
  • 1 Schuss Amaretto
  • Kakaopulver (Backkakao, keinen Trinkkakao)
Zubereitung
  • Die Löffelbiskuits zerbrechen, sodass sie ins Glas passen und zur Seite stellen.
  • Das Ei trennen. Ei mit Zucker, Amaretto und Mascarpone glatt rühren.
  • Das Eiweiß steif schlagen und mit der Hand vorsichtig unterheben.
  • Anschließend im Glas wie folgt schichten: Biskuits mit Kaffee einpinseln und ins Glas geben, dann eine Schicht Mascarponecreme und so weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Creme sein.
  • Dann mit Kakaopulver bestäuben und in den Kühlschrank stellen. Am besten kann die Tiramisu darin eine Nacht durchziehen.
Tipps & Tricks
Tipp: Mit Obst garniert, sieht das Ganze bunt und farbenfroh aus.
Du willst noch mehr Rezepte entdecken?Hier gelangst du direkt zu WOMZ Kochblog und Rezepten!