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Mousse-au-Chocolat im Glas Rezept
Dieses leckere Dessert eignet sich hervorragend, um es beispielsweise am Tag vorher vorzubereiten und es ist wirklich schnell gemacht.
2
Portionen
Zutaten
100
gr
Schokolade
zartbitter
20
gr
Zucker
25
gr
Butter
1
Ei
groß
100
ml
Sahne
1
Prise
Salz
Zubereitung
Schokolade im Wasserbad schmelzen, währenddessen Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist die Butter zufügen und ebenfalls zerfließen lassen.
Das Ei trennen: Eiweiß steif schlagen und Eigelb mit 2 EL heißem Wasser in einer großen Schüssel cremig schlagen.
Salz und Zucker zufügen und weiterschlagen, bis alles cremig ist.
Die geschmolzene Schokolade zufügen und alles gut verrühren.
Nun vorsichtig die geschlagene Sahne und das geschlagene Eiweiß per Hand untermengen.
Die Mousse au Chocolat in Gläser abfüllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps & Tricks
Tipp:
Für den gewissen Crunch könntest du das Glas vor dem Servieren noch mit ein paar zerbröselten Oreo-Keksen und Schokostreuseln garnieren.
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