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Dessert im Glas, Mousse au Chocolat Rezept
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Mousse-au-Chocolat im Glas Rezept

Dieses leckere Dessert eignet sich hervorragend, um es beispielsweise am Tag vorher vorzubereiten und es ist wirklich schnell gemacht.
2 Portionen
Zutaten
  • 100 gr Schokolade zartbitter
  • 20 gr Zucker
  • 25 gr Butter
  • 1 Ei groß
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen, währenddessen Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
  • Wenn die Schokolade geschmolzen ist die Butter zufügen und ebenfalls zerfließen lassen.
  • Das Ei trennen: Eiweiß steif schlagen und Eigelb mit 2 EL heißem Wasser in einer großen Schüssel cremig schlagen.
  • Salz und Zucker zufügen und weiterschlagen, bis alles cremig ist.
  • Die geschmolzene Schokolade zufügen und alles gut verrühren.
  • Nun vorsichtig die geschlagene Sahne und das geschlagene Eiweiß per Hand untermengen.
  • Die Mousse au Chocolat in Gläser abfüllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps & Tricks
Tipp: Für den gewissen Crunch könntest du das Glas vor dem Servieren noch mit ein paar zerbröselten Oreo-Keksen und Schokostreuseln garnieren.
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