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Indisches Dal mit Reis Rezept

Ein weiteres 1 Euro Rezept ist das Indische Dal. Ein leckeres Linsengericht für alle, die etwas asiatisches Flair nach Hause holen wollen.
1 Person
Zutaten
  • 100 gr Linsen rot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 gr Ingwer
  • 250-500 ml Wasser
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Chili Pulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel Pulver
  • 1/4 TL Kurkuma Pulver
  • 1/2 TL Salz
  • 60 gr Reis
  • Koriander frisch (optional)
Zubereitung
  • Die Linsen in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen. ZwiebelKnoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. 
  • Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, aber nicht zu viel Temperatur geben, damit sie nicht verbrennt.
  • Den Kreuzkümmel ins heiße Fett geben und kurz anbraten. Dann Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel zufügen und kurz mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Nun die Tomatenwürfel in die Pfanne geben und etwa 3 – 4 Minuten braten. Anschließend die Linsen zufügen und mit 250 ml Wasser aufgießen. 
  • Kurkuma und Salz zufügen und bei schwacher Hitze etwa 30 – 35 Min. köcheln lassen. Immer wieder kontrollieren, ob nicht noch etwas Wasser zugegeben werden muss. Die Linsen dürfen auf keinen Fall trocken werden.
  • In der Zwischenzeit kochen wir den Reis nach Packungsbeigabe.
  • Am Ende der Kochzeit das Dal noch mal abschmecken und wenn nötig nachwürzen. Wer frischen Koriander mag, kann ihn beim Servieren über das Dal streuen.
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