Für den Teig das lauwarme Wasser in eine große Schüssel geben. Die Hefe hinein bröseln, Salz und Zucker zugeben und verrühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat.
Olivenöl untermengen und nun nach und nach das Mehl zugeben. So lange kneten und evtl. Mehl nachgeben, bis ein elastischer Teig entstanden ist, der nicht mehr kleben bleibt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Dann die Zwiebel in etwas Öl in einem kleinen Topf glasig dünsten. Den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.
Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Noch ein bisschen einköcheln lassen, während wir den Belag vorbereiten.
Die Champignons vom Schmutz befreien und in dünne Scheiben schneiden.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf ein mit etwas Öl ausgeriebenes Bachblech geben.
Nun klassisch belegen, wie man es kennt: Pizzasauce, etwas Käse, Champignons, Salami und darauf den restlichen Käse verteilen.
Den Backofen auf Höchststufe vorheizen und die Pizza dann für 3 – 10 Minuten ins Backrohr geben, bis sie fertig gebacken ist. Bei mir sind das 260 °C, weshalb es echt schnell geht.