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Auflauf Moussaka Style Rezept

Dieses 1 Euro Rezept ist ein leckerer Auflauf, der fast wie ein griechisches Moussaka ist.
1 Person
Zutaten
  • 100 gr Hackfleisch
  • 150 gr Kartoffeln
  • 1/2 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 gr Dosentomaten geschält
  • 10 gr Butter
  • 10 gr Mehl
  • 90 ml Milch
  • 25 gr Emmentaler gerieben
  • 1/4 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl zum Anbraten
Zubereitung
  • Die Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Auf einem saugfähigen Untergrund oder tieferen Teller für 30 Min. stehen lassen.
  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die abgetropften Auberginen in der Pfanne mit ein wenig Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend auf einem Küchenpapier entfetten. Nun die Kartoffeln in die Pfanne geben, für 10 Min. braten und anschließend beiseitestellen.
  • Für die Hacksauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Das Hackfleisch mit ein bisschen Öl in die Pfanne geben und scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  • Anschließend mit den Dosentomaten ablöschen und die Tomaten in der Pfanne grob zerkleinern.
  • Das LorbeerblattZimt und Muskatnuss zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. So lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Für die Bechamelsauce in einem kleinen Topf die Butter zerlassen, mit Mehl bestäuben und dann kurz anschwitzen.
  • Schluckweise die Milch zufügen und gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen (solltest du doch welche haben, kannst du die Sauce durch ein Sieb passieren).
  • Nach einer Minute vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Eine möglichst großflächige Auflaufform mit ein wenig Öl einfetten. Nun 1 Schicht Kartoffeln und 1 Schicht Aubergine einfüllen und beide Schichten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Anschließend eine Schicht Hackfleischsauce darüber verteilen. Die restlichen Kartoffeln und Auberginen auf die Hackfleischsauce geben und mit der restlichen Sauce übergießen.
  • Nun kommt unsere Bechamelsauce darüber. Das Ganze noch mit geriebenem Emmentaler bestreuen und für 30 – 40 Minuten bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen geben.
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