Sauerkraut-Nudel-Auflauf Rezept
Ein günstiges Gericht, dessen Zutaten pro Person weniger als 1 Euro kosten. Ich persönlich liebe diesen Auflauf, auch wenn Sauerkraut und Nudeln erstmal seltsam klingen mag.
- 50 gr Nudeln
- 125 gr Wein-Sauerkraut
- 100 ml Sahne
- 1 Ei
- 25 gr Käse gerieben
- Salz
- Pfeffer
Die Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser bissfest garen.
Das Sauerkraut in einem kleinen Topf erhitzen und abschmecken.
Die Schlagsahne mit dem Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Die Nudeln in die Auflaufform geben, mit dem Sauerkraut vermengen und das verquirlte Ei-Sahne-Geschmisch darüber geben.
Anschließend mit Käse bestreuen und bei 180 °C so lange in den Backofen geben, bis der Käse goldbraun ist.