125 gr vom selbsttreibenden Mehl mit Salz, Kurkuma, Backpulver und der Prise Zucker in eine Schüssel geben. Nach und nach die Hälfte des Biers einrühren. Mit dem Schneebesen geht das am besten.
In den festen Teig nun den Rest des Bieres nach und nach einrühren.
Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Kartoffeln schälen, Streifen oder Scheiben in der gewünschten Dicke schneiden und in die vorgeheizte Fritteuse (190 Grad) geben und so lange frittieren, bis sie gerade so gar sind. Danach rausnehmen und abkühlen lassen.
Fisch abwaschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden (Größe wie man mag). Mit Meersalz, Pfeffer und etwas Zitronensaft von allen Seiten würzen und beiseitestellen.
Die Chips noch mal in das heiße Fett geben und frittieren, bis sie knusprig sind. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 50 - 60 Grad warm halten.
Fisch und Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Fisch mit dem restlichen Mehl bestäuben. Nun das Filetstück in den Teig tunken, bis es komplett bedeckt ist und dann ins 150-160 Grad heiße Öl geben. Solange frittieren, bis der Backfisch goldbraun ist.
Alles zusammen mit etwas Sour Creme, Remouladensauce oder Mayonnaise und dem englischen Essig servieren.