Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest garen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit einen guten Schuss Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin fein gewürfelt glasig dünsten.
Die Kirschtomaten zufügen, den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen, in Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles kurz anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Solange offen köcheln lassen, bis der Spargel bissfest ist.
Die Sahne zufügen und dann mit dem Abrieb der Zitrone, etwas Zitronensaft, Salz, Zucker (so viel, dass die Säure der Zitrone gut ausgeglichen ist), Rosa Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Nun die Nudeln zur Zitronensauce geben und gut vermengen. Ein paar Parmesanflocken über der Grünen Spargel Pasta verteilen und servieren.