Vegane Cookies mit Schokostückchen Rezept
Innen schön weich und außen knusprig, das sind die veganen Cookies mit leckeren Schokoladenstückchen
- 300 gr Weizenmehl
- 120 gr Zucker braun
- 190 gr Alsan oder Pflanzenmargarine, weich
- 50 ml Wasser
- 20 gr Chiasamen
- 2 TL Agavendicksaft
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 gr Natron
- 1 Prise Salz
- 200 gr. Schokolade zartbitter, fein gehackt oder vegane Schokotropfen
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft). Etwas Wasser in eine Schüssel geben und die Chiasamen darin 10 Min. quellen lassen.
Die weiche Alsan mit dem Zucker cremig rühren. Chiasamen, Agavendicksaft und Vanillezucker zufügen und weiter rühren.
Mehl, Natron und Salz vermengen und durch ein Sieb ebenfalls zugeben und mit den Händen oder der Küchenmaschine gut vermengen.
Die Schokolade ganz fein hacken und dann ebenfalls zum Teig geben.
Backblech mit Backpapier auslegen und dann mit einem EL Kleckse aufs Backpapier geben. Dabei immer 6 cm Abstand zwischen den Klecksen lassen, da der Teig auseinandergeht. Die Kleckse leicht flach drücken.
Nun im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.