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Maki Sushi selber machen, Sushi Reis Rezept
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Sushi Reis Rezept

Die Zubereitung des Sushi Reis ist essentiell, denn damit steht und fällt ein gutes Sushi. Ich zeige dir in meinem Rezept, wie man den Reis zubereitet.
#sushi #reis #rezept #japanisch
4 Portionen
Zutaten
  • 500 gr Sushi-Reis
  • 4 EL Reisessig
  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Kombuplatte
Zubereitung
  • Zuerst müssen wir den Sushi-Reis waschen. Dafür den Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser so lange ausspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Anschließend gut abtropfen lassen.
  • Die 600 ml Wasser in einem Topf mit dem Reis und einem etwa kreditkartengroßen Stück Kombuplatte zusammen zum Kochen bringen und 2 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend den Sushi-Reis etwa 15 Min. bei kleinster Hitze im Topf quellen lassen.
  • Jetzt den Topf vom Herd nehmen, den Deckel öffnen und ein Geschirrtuch unter den Deckel klemmen, sodass der Topfdeckel halb geöffnet ist und weitere 15 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit bereiten wir die Marinade für den Reis zu. Dafür den Reisessig mit Zucker und dem Salz vermischen und immer wieder verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
  • Die Kombuplatte aus dem Topf nehmen, den Sushi-Reis in ein Gefäß mit großer Fläche umfüllen (kein Metall) und vorsichtig mit der Marinade vermengen.
  • Nun den Reis für 10 Minuten ruhen lassen und mit einem Holzspatel vorsichtig wenden, bevor wir ihn weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  • Der Sushi-Reis ist perfekt, wenn er in etwa Körpertemperatur hat.
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