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Maki Sushi selber machen, Anleitung, Rezept für Anfänger
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Maki Sushi mit Lachs Rezept

Dieses leckere Maki Sushi Rezept ist auch für Anfänger geeignet. Ich fülle die Sushirolle in diesem Beispiel mit Lachs, aber du kannst auch ein vegetarisches Sushi machen.
#sushi #rezept #maki #kochen #japanisch
Für dieses Rezept brauchst du
  • Bambusmatten
4 Personen
Zutaten
  • Sushi Reis Rezept siehe oben
  • 6 Nori-Blätter
  • 500 gr Lachs roh
  • 1 TL Wasabi
Zubereitung
  • Schneide den Lachs in Streifen.
  • Bezieh deine Bambusmatte mit Frischhaltefolie.
  • Schneide die Nori-Blätter ein Mal in der Mitte auseinander. Für die einfachen Maki brauchen wir kein so großes Blatt. So erhalten wir 12 kleinere Nori-Blätter
  • Leg das Nori-Blatt mit der glatten, glänzenden Seite nach unten vor dich auf die Bambusmatte.
  • Teile den Reis in 12 Portionen und gib eine davon auf dein Nori-Blatt. Drücke den Reis vorsichtig an und verteile ihn gleichmäßig auf dem ganzen Blatt (mit feuchten Händen geht es einfacher). Lediglich oben solltest du etwa 2 cm frei lassen.
    Maki Sushi selber machen, Sushi rollen Anleitung
  • Nimm etwas vom Wasabi auf den Finger und streiche es in der mittig ein Mal quer in einem fingerdicken Streifen auf den Reis. Vorsicht! Wasabi ist sehr scharf, wirklich nur ganz dünn darauf verteilen.
  • Nun lege etwas von den Lachsstreifen in das erste Drittel deines Nori-Blattes.
    Maki Sushi selber machen, Sushi zubereiten
  • Befeuchte das frei gelassene Ende des Blattes mit ein wenig Wasser.
Sushi rollen
  • Hebe die Bambusmatte leicht an und lege so den vorderen Teil über deine Füllung.
  • Die Bambusmatte immer weiter anheben und immer wieder leicht festdrücken, bis die ganze Rolle aufgerollt ist.
  • Das Ende des Nori-Blattes gut festdrücken.
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