Dieses leckere grüne Pesto wird wie in Italien aus den besten Zutaten gemacht. Kein Vergleich zum gekauftem Basilikum-Pesto - garantiert.#pesto #italienisch #rezept #pasta
Für dieses Rezept brauchst du
Mörser
Zutaten
70grBasilikumfrisch
30grParmesanAlternativ: Pecorino
30grPinienkerne
1Knoblauchzehe
50-60mlOlivenöl
Salz
Zubereitung
Die Pinienkerne in eine Pfanne geben und leicht anrösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen (das geht sehr schnell).
Dann den Knoblauch schälen, in einen Mörser geben und fein mahlen.
Anschließend die Pinienkerne zufügen und ebenfalls fein zerstoßen. Nun nach und nach die abgezupften Basilikumblätter zugeben und zu einer feinen Paste vermengen.
Am Ende den geriebenen Käse und das Olivenöl zugeben, aber dann nur noch umrühren.
Nun mit ein wenig Salz abschmecken und fertig ist das leckere Basilikum-Pesto.
Tipps & Tricks
Die hier angegebenen Zutaten ergeben ca. 120 gr. Basilikum-Pesto, was etwa für 500 gr. Spaghetti ausreicht.