Go Back
Basilikum-Pesto-Rezept, Grünes Pesto selber machen
4.34 von 3 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen

Grünes Pesto (Basilikum-Pesto) Rezept

Dieses leckere grüne Pesto wird wie in Italien aus den besten Zutaten gemacht. Kein Vergleich zum gekauftem Basilikum-Pesto - garantiert.
#pesto #italienisch #rezept #pasta
Für dieses Rezept brauchst du
  • Mörser
Zutaten
  • 70 gr Basilikum frisch
  • 30 gr Parmesan Alternativ: Pecorino
  • 30 gr Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50-60 ml Olivenöl
  • Salz
Zubereitung
  • Die Pinienkerne in eine Pfanne geben und leicht anrösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen (das geht sehr schnell).
  • Dann den Knoblauch schälen, in einen Mörser geben und fein mahlen.
  • Anschließend die Pinienkerne zufügen und ebenfalls fein zerstoßen. Nun nach und nach die abgezupften Basilikumblätter zugeben und zu einer feinen Paste vermengen.
  • Am Ende den geriebenen Käse und das Olivenöl zugeben, aber dann nur noch umrühren.
  • Nun mit ein wenig Salz abschmecken und fertig ist das leckere Basilikum-Pesto.
Tipps & Tricks
Die hier angegebenen Zutaten ergeben ca. 120 gr. Basilikum-Pesto, was etwa für 500 gr. Spaghetti ausreicht.
Du willst noch mehr Rezepte entdecken?Hier gelangst du direkt zu WOMZ Kochblog und Rezepten!