Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter schaumig rühren, Zucker, Salz, Vanillezucker und Rumaroma nach und nach zugeben und ein paar Minuten lang einrühren.
Nun nach und nach die Eier zugeben.
Backpulver und Mehl vermengen und durch ein Sieb geben, damit alles schön fein ist.
Nun abwechselnd mit den 3 EL Milch nach und nach zum Teig geben. Auf keinen Fall alles auf ein Mal reinschütten.
Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und etwas Paniermehl ausstreuen. Dann 2/3 des Teigs hineingeben.
Zum Rest des Teiges nun Kakaopulver, Zucker und weitere 3 EL Milch geben und gut vermengen.
Den Schokoteig nun auf den hellen Teig in der Gugelhupfform geben und mit einer Gabel durch kreisende Bewegungen das typische Marmorkuchen-Muster erzeugen.
Den Kuchen nun in den Backofen geben und für 60 Min. backen. Unbedingt darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird. Wenn das der Fall ist, dann einfach mit etwas Alufolie abdecken.
Den erkalteten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestäuben.