Zuerst machen wir unser Dressing, damit das ein wenig ziehen kann. Dafür die Knoblauchzehe pressen und dann mit allen Zutaten gut vermengen.
Dann den Bataviasalat waschen, gut abtropfen lassen und die Salatschüssel am Boden damit auskleiden. Oben am Rand der Schüssel sollte der schöne gewellte Rand zu sehen sein.
Nun die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden bzw. die Cocktailtomaten einfach halbieren.
Die rote Zwiebel und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
Den Schafskäse mit einem Küchenkrepp abtrocknen und in grobe Würfel schneiden.
Gurke, Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Schafskäse auf dem Salat in der Schüssel verteilen.
Nun die Oliven ebenfalls hinzugeben. Wer mag, kann sie vorher entkernen, falls nötig.
Das Joghurtdressing in die Schüssel geben, alles vorsichtig miteinander vermengen und fertig ist unser griechischer Salat mit Joghurtdressing.