Ein leckeres und vor allen Dingen würziges Pfannengericht für alle, die gerne etwas nordafrikanisches Flair in ihre Küche bringen wollen.
2Personen
Zutaten
100grCouscous
1Zwiebel
2Karotten
250grBrokkolioder Paprika
2Knoblauchzehen
100mlBrühe
1DoseTomatengestückelt
Currypulver
Ras el-Hanout
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Minzefrisch
Korianderfrisch
Olivenöl
Weißwein
Zubereitung
Zwiebeln, Brokkoli oder Paprika, Karotten, Knoblauch und waschen/schälen und in Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und Karotten- und Zwiebelwürfel zufügen und kurz anbraten.
Dann Brokkoli/Paprika und den Knoblauch in die Pfanne geben und mitbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
Dann die gestückelten Tomaten und die Brühe zugeben. Mit Currypulver, Ras el Hanout, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker würzig abschmecken.
Wenn das Gemüse gar ist den Couscous einrieseln lassen und die Pfanne vom Herd ziehen.
Anschließend je nach Geschmack etwas frische Minze oder Koriander zufügen und nochmals abschmecken.
Tipps & Tricks
Diese leckere Pfanne kann als Hauptgericht oder aber auch als Beilage zu einem Stück Lamm o. Ä. gegessen werden.