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Couscous-Salat Rezept
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Couscous-Salat mit Minze und Granatapfel Rezept

Dieser Couscous-Salat ist gerade in der warmen Jahreszeit eine herrlich, fruchtige Erfrischung, die noch dazu lange satt macht und nicht schwer ist.
2 Personen
Zutaten
  • 150 gr Couscous
  • 150 ml Brühe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Tomaten möglichst groß
  • 1/2 Gurke
  • 1 Granatapfel
  • Essig
  • Olivenöl
  • Minze frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zitrone unbehandelt
Zubereitung
  • Die Brühe aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Couscous zufügen und quellen lassen. Dabei immer wieder kurz umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Gurke und Tomaten fein würfeln, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die Kerne vom Granatapfel auslösen. Diese Zutaten zum Couscous geben und gut durchrühren.
  • Etwas Essig, Olivenöl und einen Schuss warmes Wasser miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Die Mischung über den Couscous geben und gut durchrühren. Die Minzblätter fein hacken und mit dem Abrieb einer gewaschenen Zitrone zum Couscous geben.
  • Noch mal durchrühren und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Tipps & Tricks
Wer es gerne würzig oder scharf mag, kann ruhig ein wenig klein gehackte Chilis oder etwas scharfen Rosenpaprika zufügen. Auch frisches Koriandergrün passt gut dazu.
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