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Zitronencreme selber machen
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Lemon Curd Rezept

Diese leckere Zitronencreme ist im Handumdrehen selbst gemacht. Für mein Lemon Curd Rezept brauchst du lediglich 4 Zutaten und hast einen leckeren Brotaufstrich oder eine erfrische Füllung für Kuchen, Torten und Desserts.
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1 großes Glas
Zutaten
  • 6 Zitronen unbehandelt
  • 6 Eier
  • 350-400 gr Zucker
  • 150 gr Butter
Zubereitung
  • Alle Zitronen waschen, Schale abreiben und anschließend so viele auspressen, bis 300 ml Saft zusammenkommen.
  • Butter im Topf zerlassen, den Saft, die Zitronenzesten und den Zucker zufügen.
  • „Wer es süßer mag, darf gerne mehr Zucker nehmen.“
  • Die Eier in eine Schüssel geben und aufschlagen. Dann zu den anderen Zutaten in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen.
  • So lange auf dem Herd lassen, bis die Konsistenz cremig wird. Anschließend in frisch ausgekochte Marmeladengläser abfüllen.
Tipps & Tricks
Wichtig zu beachten ist, dass die Masse beim Erwärmen auf keinen Fall kochen darf. Außerdem ist die Gefahr ziemlich groß, dass es anbrennt. Sobald es also warm ist, immer schön rühren. Das sind aber schon die einzigen Fallstricke, die die Zubereitung bereit hält, ansonsten ist das Lemon Curd Rezept schnell gemacht.
Tipp: Wenn die Masse erkaltet, stockt sie noch etwas, dementsprechend darf die Konsistenz im Topf weniger cremig als Pudding sein und das Lemon Curd ist trotzdem fertig.
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