Original italienische Bolognese Sauce Rezept
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Original italienische Bolognese Sauce Rezept

Dieses Rezept für italienische Bolognese Sauce ist einfach der Wahnsinn. Das Geheimnis - die Original Bolognese Sauce muss sehr lange kochen, wodurch sie aber unglaublich aromatisch wird.
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Zutaten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 500 gr Hackfleisch Rind
  • 500 ml Milch
  • 1 Schuss Weißwein trocken
  • 125 gr Butter
  • 400 gr gestückelte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100-200 ml passierte Tomaten
  • 1 Brühwürfel Fleischbrühe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
Zubereitung
  • ZwiebelnStaudensellerie und Möhren in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne die Butter zerlassen und ein wenig Olivenöl dazugeben. Nun die fein geschnittenen Würfel zugeben und 30 Min. im Fett gar werden lassen. Unbedingt darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß wird und die Butter nicht verbrennt. Mittlere Stufe auf dem Herd ist absolut ausreichend. Je weniger, umso besser.
  • Während unser sog. Sofritto kocht, nehmen wir eine große Pfanne und lassen sie auf dem Herd heiß werden.
  • Nun geben wir das Hackfleisch ohne Zugabe von Fett hinein und braten es scharf an. Wenn es krümelig geworden ist ein wenig salzen und anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  • Dann geben wir die 500 ml Milch dazu, rühren alles gut um und lassen es noch mal aufkochen.
  • Nun die Dosentomaten und das Sofritto (wenn du es fettarmer magst, dann das Gemüse in ein Sieb geben und das Fett abgießen, obwohl der gesamte Gemüsegeschmack im Fett ist und deswegen zur Sauce gegeben werden sollte) zum Hackfleisch geben und gut durchrühren.
  • Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und ebenfalls zur Bolognese Sauce geben.
  • Jetzt noch einen Brühwürfel dazugeben und die Sauce grob mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun ist Geduld gefragt, denn die original Bolognese Sauce sollte so lange wie möglich köcheln. Mindestens 3 Stunden, ideal wären aber 5 Stunden. Während sie vor sich hin köchelt, immer darauf achten, dass noch genug Flüssigkeit vorhanden ist. Sobald sie weniger wird nach und nach ein bisschen passierte Tomaten zufügen. Du kannst auch noch einen Schluck Milch nachgeben, wenn dir die Sauce zu dick wird.
  • Kurz vor Ende der Kochzeit nochmals mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
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