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Weihnachtliche heiße Schokolade mit Zimt

Weihnachtliche heiße Schokolade mit Zimt

Wenn die Temperaturen draußen sinken und es richtig kalt wird, was gibt es dann Schöneres, als mit einer weihnachtlichen heißen Schokolade mit Zimt auf der Couch zu sitzen und sich in die Decke zu kuscheln? Genau nichts. Deswegen möchte ich euch heute mein Rezept für dieses weihnachtliche Schokoladengetränk zeigen.

Weihnachtliche heiße Schokolade mit Zimt
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Weihnachtliche heiße Schokolade Rezept

Dieses heiße Schokolade Rezept eignet sich vor allen Dingen für die Weihnachtszeit. Dank herrlicher Gewürze, wie beispielsweise Zimt, kommt so richtige Weihnachtsstimmung auf.
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2 Tassen
Zutaten
  • 250 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 75 gr Schokolade zartbitter
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Zimtstangen
  • Schlagsahne (optional)
  • Marshmallows (optional)
Zubereitung
  • Das Vanillemark aus der Schote kratzen. Alle Zutaten, bis auf die Zimtstangen und die Sahne, in einen Topf geben und unter dauerndem Rühren langsam erhitzen.
  • Anschließend in zwei Tassen oder Gläser abfüllen und mit je einer Zimtstange dekorieren. Wer etwas Sahne auf seiner heißen Schokolade möchte, der kann nun die optionale Schlagsahne steif schlagen und auf die heiße Schokolade geben.
  • Evtl. noch ein paar Marshmallows drauf verteilen und fertig ist das leckere Weihnachtsgetränk.
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Wie du siehst, ist die Zubereitung dieser heißen Schokolade ganz einfach. Du kannst die Zartbitterschokolade auch durch weiße Schokolade ersetzen, allerdings würde ich dann den Zucker weglassen, sonst wird es zu süß. Auch Vollmilchschokolade eignet sich ganz hervorragend, um sie anstelle der Zartbitteren zu verwenden. Auch da würde ich dann die Zuckermenge reduzieren.

weihnachtliche heiße Schokolade mit Zimt

Variationen

Eine tolle Möglichkeit ist ein wenig Chili zuzugeben. Das gibt der heißen Schokolade einen extra Kick und sorgt dafür, dass einem richtig warm wird.

Auch mit weihnachtlichen Gewürzen kannst du hier experimentieren. Ein bisschen Anis, Kardamom oder geriebene Orangenschalen können aus der klassischen Schokolade eine besondere, weihnachtliche Kreation machen.

Wenn es mit Alkohol sein darf, dann passt ein Schuss kräftiger Rum oder Whiskey auch ganz wunderbar.