Kochtipps & Rezepte Blog

Rezept für vegane Cookies mit Schokoladenstückchen

Vegane Cookies mit Schokostückchen

Wer liebt sie nicht, diese flachen Kekse mit leckerer geschmolzener Schokolade? Sie sind schon fast ein Muss zum Kaffee oder Tee und kommen auch als Geschenk immer besonders gut an. Heute gibt es allerdings nicht die klassische Variante, sondern ich zeige dir ein Rezept für vegane Cookies mit Schokostückchen.

Wie gelingen die perfekten Cookies?

Bevor ich dir mein leckeres Rezept zeige, möchte ich dir noch ein paar Tipps mit an die Hand geben, wie die perfekten Cookies gelingen. Das Geheimnis ist nämlich die Backzeit. Hat man sie zu lange im Ofen, werden sie hart, lässt man sie zu kurz drin, dann sind sie nicht durch.

Die Kunst dabei ist genau die richtige Zeit zu finden, sodass sie außen zwar knusprig, innen aber superweich sind. Genau so liebe ich sie, du auch? Da jeder Backofen anders ist, probier am besten aus, wann der Punkt erreicht ist, wo sie genauso sind, wie du sie magst.

Vegane Cookies mit Schokostückchen
5 from 1 vote
Rezept drucken Rezept pinnen

Vegane Cookies mit Schokostückchen Rezept

Innen schön weich und außen knusprig, das sind die veganen Cookies mit leckeren Schokoladenstückchen
Zutaten
  • 300 gr Weizenmehl
  • 120 gr Zucker braun
  • 190 gr Alsan oder Pflanzenmargarine, weich
  • 50 ml Wasser
  • 20 gr Chiasamen
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 gr Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200 gr. Schokolade zartbitter, fein gehackt oder vegane Schokotropfen
Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft). Etwas Wasser in eine Schüssel geben und die Chiasamen darin 10 Min. quellen lassen.
  • Die weiche Alsan mit dem Zucker cremig rühren. Chiasamen, Agavendicksaft und Vanillezucker zufügen und weiter rühren.
  • Mehl, Natron und Salz vermengen und durch ein Sieb ebenfalls zugeben und mit den Händen oder der Küchenmaschine gut vermengen.
  • Die Schokolade ganz fein hacken und dann ebenfalls zum Teig geben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und dann mit einem EL Kleckse aufs Backpapier geben. Dabei immer 6 cm Abstand zwischen den Klecksen lassen, da der Teig auseinandergeht. Die Kleckse leicht flach drücken.
  • Nun im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
    Vegane Cookies mit Schokostückchen
Du willst noch mehr Rezepte entdecken?Hier gelangst du direkt zu WOMZ Kochblog und Rezepten!

Variationen

Die Cookies lassen sich einfach und schnell zubereiten. Wer mag, kann ein wenig Backkakao in den Teig geben und so Schokocookies machen. Alternativ lassen sich die Schokoladenstückchen beispielsweise auch durch Cranberrys oder Rosinen ersetzen, um dem Ganzen einen fruchtigeren Touch zu geben.

Auch gehackte Nüsse passen ganz hervorragend zu dieser Art von Cookies. Egal was du hinzufügst, achte nur darauf, dass die Zutaten auf jeden Fall vegan sind, falls dir das wichtig ist.

cookies vegan mit schokolade

Butteraroma – veganer Buttergeschmack

Einen ganz besonderen Tipp hab ich noch für alle, die den Geschmack von Butter in veganen Keksen vermissen. Es gibt nämlich tatsächlich [atkp_product id=’6230′ link=’yes‘]Butteraroma[/atkp_product], welches ohne tierischen Ursprung ist. Wenn du magst, kannst du davon auch ein bisschen zu deinen Keksen geben, um ihnen einen dem Original noch näheren Geschmack zu geben.

Wie haben dir diese veganen Cookies mit Schokostückchen geschmeckt? Ich freu mich auf deine Bewertung.

#Hashtags